

Le « jabuguito » est une saucisse de glands 100% ibérique, élaborée à partir des meilleures parties maigres du porc 100% ibérique. Il diffère de notre chorizo 100% ibérique de glands de boeuf en ce qu’il s’agit d’une saucisse de petites dimensions (250 gr. Contre 400 à 450 gr.) Et de quelque chose de plus épicé et de saveur beaucoup plus intense. Ce n’est pas un saucisson « de cuisine », bien qu’il soit vrai que tout ragoût donnera un goût exceptionnel: cuit, mijoté, oeufs dans l’assiette … C’est un saucisson de qualité supérieure, dans un format différent, avec un goût plein de personnalité. C’est ce qui donne à nos saucisses leur qualité et leur saveur exceptionnelles, uniques sur le marché. Et n’oublions pas que, du point de vue de la santé, cela en fait un produit plus sain, car son seul gras est celui du gland, la base de nos porcs 100% ibériques. Comme le reste de nos saucisses, son secret réside dans la viande: des parties maigres de qualité supérieure de porcs 100% ibériques nourris au gland, soigneusement sélectionnées et nettoyées après l’abattage, sous le regard expert de notre Maître des Jambons. Une saucisse fabriquée uniquement avec cette viande, sans ajouter de graisse provenant d’une autre source (contrairement à la manière dont la saucisse est généralement fabriquée dans l’industrie), ne contient que la graisse infiltrée dans le maigre même. Une matière grasse comme celle du jambon ibérique à 100% nourri de glands, composée essentiellement d’acide oléique issu du régime à base de gland, une graisse saine au goût incomparable. Un produit spécial dont la qualité a été reconnue 1 étoile aux Great Taste Awards en 2014.